Пятница, 10.04.2020, 21:45
Приветствую Вас, Гость | RSS
Поиск
Вход на сайт

Мини-чат
200
Архив записей
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Август » 21 » "АМАЗОНКИ" 26.02.18, 19.20.
19:39
"АМАЗОНКИ" 26.02.18, 19.20.

Александр Кушнир.

                                                                АМАЗОНКИ

            C ПРЕДИКТОВО-ЛОГОСНОГО САЙТА «Мукачево-Логос», Я ПОСТОЯННО ПРОПОВЕДУЮ 
            В ИНТЕРАКТИВНОЕ ПРОСТРАНСТВО ПЛАНЕТЫ, О МИСТИЧЕСКОЙ КОНСТИТУЦИИ 

            ВСЕСЛОВЯНСКОГО «РУСИНО-РУССКОГО» ФАВОРА В СПАСИТЕЛЬНО-ЛОГОСНОМ 
            ПРОМЫСЛЕ БОЖЬЕМ ДЛЯ МИСТЕРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!

            ...В данный момент, разбором моего новейшего дешифрального материала с позиции Предвечной Закарпатской Нейролингвистики, будет разворот этимологического раскрытия Сакрального значения известной в Исторических анналах морфемы «АМАЗОНКИ»!

            Но вначале, вкратце напомню читателям об укоренившейся в Историографической Парадигме Социума представлении (с упором на Древнегреческие источники) этимологической морфологии термина "Амазонки" как "ОДНОГРУДЫЕ"!

            ...И СРАЗУ ПОДЧЕРКНУ, ЧТО ЭТО ЕСТЬ ОЧЕРЕДНАЯ СТЕРТЕОТИПИЧНАЯ ОШИБКА, КОТОРАЯ НА ПРОТЯЖЕНИИ ДВУХ ТЫСЯЧ ЛЕТ СОВЕРШЕННО НЕВЕРНО МОДЕЛИРОВАЛОСЬ УЧЕНЫМИ ПОД "ГРЕЧЕСКОЕ" КЛИШЕ!

            ИТАК, НИЖЕ ПРИВОЖУ ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ ОБОБЩЕННУЮ ВЫПИСКУ ИЗ ВИКИПЕДИЧЕСКИХ ДАННЫХ ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО ВНЕКА, ОБ УКОРЕНИВШИХСЯ В СОЗНАНИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО О ПРОГРЕЧЕСКИХ МОДЕЛЯХ ТОЛКОВАНИЯ ОБРАЗА «АМАЗОНОК»!

            Этимон "АМАЗОНКА" (др.-греч. "amazovos"), а еще вариантами amazones – "амазонки", как воинственные женщины, якобы жившие в Скифии. Греч. amazones образовано из отрицания как «а» – "без" и «mazos» – "грудь": по древним мифам, эти воительницы для удобства стрельбы из лука выжигали себе правую грудь.

            Еще раз подчеркиваю, что все эти Компиляционные модели, есть явным следствием навязанной Человеческому МОЗГУ (под Инфернальным Полем воздействия) Стереотипной специфики мышления, делая его подспудным РАБОМ по слепому следованию за совершенно Неверными и Обманчивыми Ценностными критериями в Исконно ЛОГОСНЫХ Координатах от ТВОРЦА!

            (То есть, по сути, это есть Неизбежным результатом планомерной Зомбизацией Ноосферного Поля (со стороны АГАРТИ), в сторону ЛОЖНЫХ Кодексов, дабы увести Землян от Изначально-ЛОГОСНОЙ Истины!)!

            Обратите внимание, какое расхождение бытует в Вариантах суффиксных склонений данного термина:

            1). аmazovos (даже через "v"!)
            2). amazones
            3). аmazon.
            4). АМАЗОНКА (как конечная редакция в её Славянском звучании)!

            Возникает закономерный Вопрос!

            Неужели древние Греки у всех Древне-Воинственных женщинах Амазонках исключительно ВИДЕЛИ отрезанную Грудь??!
            Сравните это Ошибочное представление с современными Женщинами-лучницами в Мировой СПОРТИВНОЙ Практике!
            Даже при наличии БОЛЬШОЙ Груди, всякая Олимпийская участница находила выход из ситуации, когда очень Большую грудь, можно было перетянуть дополнительной ПЕРЕВЯЗКОЙ! Так неужели все древние "Амазонки" были исключительно БОЛЬШЕГРУДЫМИ (или же "Гологрудыми"!), что бы не Догадаться применить что-то наподобии "Бюстгальтера"?!

            Думаю, дальнейшее рассуждение на тему об "ОДНОГРУДОСТИ" (по грецким Упреждениям), здесь просто НЕУМЕСТНЫ!

            ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, НА ПРИВЕДЕННЫЙ МНОЙ (выше) "РАЗБРОС", В ТРЕХ ЭТИМОЛОГИЧЕСКИХ ТОЛКОВАНИЯХ ГРЕЧЕСКОГО КАЛЬКИРОВАНИЯ ОБРАЗА "АМАЗОНКИ"!

            1). аmazovos (да еще и через "v")
            2). amazones
            3). аmazon

            Если откинем здесь прогреческую тенденцию оканчивания терминов через суффиксные "os", "es", "is", "isos", то получим сухой глагол под третьим Пунктом "аmazon" (где первую фонему "а" отделяют и расценивают как смысловое "без")!
            И вот здесь, получается очередной абсурд. Когда благодаря прогреческим редакциям, в Древности, якобы нельзя было еще ИЗДАЛИ по силуэту Распознать ЖЕНЩИНУ??!

            А теперь привожу более уточнительную информацию по Ушакову и Ожегову, когда о Женщинах на лошади, в древности Ориентировались отнюдь не по "Отрезанным Грудям", а по Отличительной ОДЕЖДЕ с длинными накидками или покрывалами!

            От Ушакова (Толковый словарь).

            "АМАЗОНКА — АМАЗОНКА, амазонки, жен. (греч. Amazon). 1. ед. от амазонки, амазонок
воинственное племя женщин в древнегреческой мифологии. 2. Женщина всадник. 3. Женское длинное платье для верховой езды. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова"!

            От Ожегова (Толковый словарь).

            "АМАЗОНКА — АМАЗОНКА, и, жен. 1. В греческой мифологии: всадница воительница. 2. Всадница, одетая в специальное длинное платье для верховой езды, а также вообще всадница. 3. Женское платье для верховой езды. Толковый словарь Ожегова С.И. Ожегов Н.Ю.".

             ЗНАЧИТ, В ЭТИМОЛОГИИ "АМАЗОНКА" НЕ "ОТРЕЗАННАЯ ГРУДЬ" ПОДРАЗУМЕВАЛАСЬ (если таковая даже и Имела место в каком-то единичном случае, которую и не всегда заметиш под Одеждой у Скачущей на лошади Женщины) - А ИМЕЛИСЬ В ВИДУ ВИЗУАЛЬНО-ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ОСОБЕННОСТИ В ОДЕЖДЕ "АМАЗОНОК", КАК ГЛАВНЫЙ ОРИЕНТИР ДЛЯ ДРЕВНИХ СЛОВЯН!

            Выходит, Древние Славяне-Скифы, уже ИЗДАЛИ могли Определить Женскую фигуру, еще задолго до того, как могли убедиться о вероятном Отсутствии у неё одной из ГРУДЕЙ?!

            С ЭТОГО, НАПРАШИВАЕТСЯ ЛОГИЧЕСКИЙ ВЫВОД!
            ЧТО НЕ О "ГРУДИ" ИМЕЛОСЬ В ВИДУ, ВО ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНОМ АССОЦИАТИВЕ О САМИХ ЖЕНЩИНАХ В АВТОХТОННЫХ СЛОВЯН (которые и не подозревали о Будущих греческих ГРАМОТЕЯХ, зацикленных на "ГРУДИ")! ...А ИМЕННО, О ДИСТАНЦИОННОЙ ВНЕШНОСТИ И РАСПОЗНАВАЕМОСТИ СЛАБОГО ПОЛА?!

            Скорее всего, мы имеем здесь тот Банальнейший случай с Греческой компиляционной Тенденцией (как с принципом "Иcпорченого Телефона"), когда они "Слыхали ЗВОН, но не знали где Он"!

            ПРАСЛОВЯНЕ(Скифы), в Пострайские Времена своих Знакомств с Женщинами (как схожая аналогия с "Ветхозаветными" Божьими Сынами, которые по Скифским легендам, якобы "УМЫКАЛИ" для себя Подруг!), скорее всего запомнили терминологическое Выражение Женщин о самих себе, как об Отличительной Гендерной Особи в Социуме!
            Поэтому Славяне зафиксировали и пронесли в своей памяти САМОНАЗВАНИЕ самих Женщин о себе, как Видовой Терминоформат, отличающийся от, собственно, МУЖСКОГО Вида, как вполне Славянское выражение "А МЫ ЖОНКИ" (или по греческой кальке "аmazon(ки)"!!! ...Что, собственно, и было зафиксировано по умолчанию чужаками-греками (на смену которым, спустя столетия пришли уже Другие "ГРАМОТЕИ-греки", которые совершенно по своему стали "ТАЛДЫЧИТЬ" о Семантике этого сугубо Русско-СЛОВЯНСКОГО Сакрального Этимона!)!!!

            Уважаемые СЛОВЯНЕ-РУСИЧИ!
            НАХОДИТЬ САМОИДЕНТИФИКАЦИЮ ПОЛИФОНИЧЕСКОГО ТОЖДЕСТВА С ГЕНОТИПОМ РУССКОГО ТЕО-ТИПОЛОГИЗМА, ЭТО НЕ ТОЛЬКО ЗАДАЧА "МУКАЧЕВО-ЛОГОСА", НО И СООБЩА, ВСЕХ НЕОРДИНАРНО-МЫСЛЯЩИХ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ СОВРЕМЕННОСТИ, ВМЕСТЕ С ПУТЕВОДНОЙ ЗАКАРПАТСКОЙ НЕЙРО-ЛИНГВИСТИКОЙ!

            С уважением ко всем СЛОВЯНАМ "Саша-Мукачево", от 23.02.18., 10.05.

Просмотров: 206 | Добавил: Boroda | Теги: жоны, грудь, Скифы, жонки, Ушаков, Ожегов, Саша-Мукачево | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar